当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻报道 > 新闻报道详细页

干货满满!听张成飞教授讲“根管预备的精确掌控”!

来源:日照口腔医院   作者:日照口腔医院  2019/4/8 15:31:16

4月1日,香港大学牙学院牙体牙髓病学、大中华区着名牙髓病学专家张成飞教授来到日照口腔医院进行学术交流,来自日照市区、县各大医院、诊所130余名口腔大夫积极报名,欢聚一堂共同学习主题为“根管预备的精准掌控”的精彩课程。


在执行院长李岩涛、口腔内科主任生安菊的陪同下,张成飞教授先后参观了医院综合科、牙体牙髓科、牙周科、VIP诊室等专业科室。张成飞教授对医院完善的配套设备、宽敞的就诊空间、优秀的医疗团队以及舒适的就诊环境表示赞许。

 

上午9点,日照口腔医院执行院长李岩涛院长作开场欢迎致辞,对张成飞教授为日照的大夫学员进行这样一场学术课程会议表示感谢,对现场爆满的学员的到来表示欢迎,同时祝愿学员们收获满满,随后拉开了“根管预备的精确掌控-三维根管预备和充填”课程的帷幕。

 

上午的理论课课程中,张成飞教授从“完善清理与根管扩大的平衡”、“器械所能做的和不能做的”、“根管预备与根纵裂”、“手用、机用器械的完美结合”4个方面为学员进行讲解,学员们积极记录,并实时提问与张教授现场互动。张成飞教授提到,评判根管治疗是否成功需要4年以上的随访,他提醒口腔科医生关注并避免根管过度预备,尤其是用大锥度机用镍钛锉预备过分去除牙本质的根管治疗远期效果,以及导致根纵裂的医源性因素:过度去除健康牙本质、高浓度冲洗液和封药导致牙本质变脆、镍钛器械设计不良使牙本质过度受力……

  

为保证实操课的教学质量,下午实操班现场指导教学仅有20余名学员。张成飞教授现场进行示教,主要分为镍钛器械根管预备技术和热压胶根管充填技术两部分,全是“干货”!在场学员在听完、看完教授的教学后,进行实际操作。如此珍贵的学习机会,在场的学员纷纷表示收获满满。

 

日照口腔医院一直致力于开展全市各类口腔学术、科普宣传等活动,高度重视医护人员的专业化发展,每年邀请国内外着名专家教授到院进行学术交流,从而提高医生的整体素质,活跃学术研究氛围,推动日照市口腔学科建设的健康发展!