当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻报道 > 新闻报道详细页

读万卷书,行万里路!李岩涛院长分享赴美访学经验

来源:日照口腔医院   作者:日照口腔医院  2019/3/12 17:05:58

11日下午,日照口腔医院全体医护人员齐聚二楼会议室,李岩涛院长结合PPT,将赴美访学经历、体会与全院医护人员一同分享。

2018年11月底,李岩涛院长踏上美国密歇根大学访学之旅。据了解,密歇根大学坐落于美国密歇根州安娜堡,是美国历史最为悠久的研究型大学之一,距今已有200多年历史,目前有100个学科项目全美排名前十,其中牙学院全美排名第一。

李院长告诉大家,在美期间她有幸多次参加牙学院学术交流活动,受益匪浅。李院长遴选赴美拍摄的部分照片,和在座的医护人员分享了美国密歇根大学医院儿童口腔科、正畸科等科室布局、就诊环境、器械配备等。同时向大家介绍美国牙科医生的培养体系,敦促在座的医生、护士们不断加强自身学习,不断超越自我。

分享交流会在热烈的掌声中圆满结束,大家开拓视野的同时也感受到了与国际先进医院的差距,李院长最后激励大家,读万卷书,行万里路,要把眼光放得长远,不能满足于现状,要努力学习提升医院学科综合实力,共同打造我们日照口腔医院的美好未来。